lunes, 29 de abril de 2013

Bizcochito de chocolate y vino tinto con crema inglesa y coulis de cerezas.

Holaaa!!!

Bueno hoy os traigo una receta que a mí me encanto!!!
El bizcocho queda jugoso, con un toque a vino y no empalagoso, bueno también es verdad que yo la receta la varíe a mi gusto para que no quedara demasiado dulce. Además al comerlo con la crema bien fresquita le da otro toque de sabor, también se puede acompañar con helado. 
Y lo mejor de todo es que es fácil de hacer.

Yo lo he presentado en mini bizcochos, en el mismo molde de los cupcakes, pero podéis hacerlo como queráis.

 Y ahora os pongo mi receta!!

Bizcocho de chocolate y vino tinto

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr de cacao en polvo (yo utilicé uno de la marca hacendado, podéis utilizar el que queráis)
  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 110 gr de vino tinto ( también le podéis poner más)
  • 200 gr de Harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:

Precalentar el horno a 170º calor abajo.
Derretir el chocolate con la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, añadir a la mezcla del huevo con el azúcar y mezclar bien. Añadir el vino, luego tamizar y añadir el cacao en polvo, la harina, la levadura y el bicarbonato, mezclar bien.
Verter la mezcla al molde, y hornear durante unos 35 minutos, esto variará del molde y del horno, pinchar con un palito para verificar si está cocido.

Crema inglesa

Ingredientes:
  • 300 ml de nata líquida
  • 2 yemas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • azúcar a gusto
Preparación:

Mezclar la nata con la vainilla, y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner a fuego bajo sin parar de remover, hasta que gane consistencia. Enfriar rápidamente.

Coulis de Cereza

Ingredientes:
  • 50 gr de cereza
  • 20 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Poner al fuego todos los ingredientes y remover chafando las cerezas.  Triturar, colar y listo.

Y esto es todo!!
Si queréis pasar de la crema y del coulis, os aseguro que el resultado del bizcocho os encantará!!!

Y ahora unas fotos





Silvia..

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