martes, 2 de abril de 2013

Cupcakes rosas/rosados

Hoy publico mis segundos cupcakes, estoy bastante contenta con estos, ya que la buttercream (crema de mantequilla)  para ser la primera vez que la hago, me ha quedado con un textura buenísima y un sabor muy bueno...
Las fotos hablan por sí solas, ya sé que están lejos de rozar la perfección, pero poco a poco iré mejorando.




La receta para unos 12 cupcakes

Bizcocho:
  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos talla M
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura royal
  • 120 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de aromatizante de vainilla
Buttercream: 

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semi desnatada
  • Unas gotitas de colorante rosa.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, yo sólo lo pongo por abajo, y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizar la harina con los polvos royal en un bol y reservar. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.  A continuación añadimos la leche, y el aromatizante, y batimos. Luego añadimos el resto de harina, batimos a velocidad baja, hasta que quede una masa homogénea. . 
 Rellenamos las cápsulas de cupcakes, sin sobrepasarse de  2/3. Hornear entre 20-25 min, pinchar con un palillo, si sale limpio está cocido.

Mientras se hornean podemos ir preparando la buttercream. Cuando estén cocidos sacar del  horno, dejar reposar unos 5 min y luego poner sobre una rejilla para que se enfríen.

La buttercream se prepara de la siguiente forma, tamizar el azúcar glass y colocar en un bol junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche; yo antes de batir con la batidora para que no se me escape el azúcar la bato primero con una cuchara, luego bato con la batidora a máxima velocidad, hasta que la buttercream quede blanca y muy cremosa. Después añadir una gotita del colorante rosa o del color que desees. De colorante he utilizado uno de la marca Wilton.


Luego con la ayuda de una manga pastelera, decorar los cupcakes, de la forma que queráis.
La rosa la he hecho con fondant rosa y otra verde, la he sacado de un tutorial de youtube.

Muchas Gracias a los que ya me leéis.

Un beso!!
Silvia.. 


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