lunes, 20 de mayo de 2013

Calzones rotos Chilenos


Bueno como ya sabéis soy de Chile, y mucha de las cosas que hago vienen de allí, hoy traigo unos calzones rotos, que van muy bien para tomar el té o el cafesito. Los calzones rotos son un dulce típico de Chile, compuesto de una masa frita hecha de harina, polvo de hornear, azúcar glass y huevos. Esta comida se sirve generalmente en invierno. Y la verdad que hoy en España parece que estamos en invierno jeje

Y sin más os dejo la receta

Calzones Rotos (La receta es de mi madre, no sé de dónde la ha sacado )

Ingredientes:


  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadita polvos de hornear ( Royal o la marca que sea)
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 2 yemas y un huevo entero
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ron (opcional)
Preparación:

En un bol mezclar la harina, el azúcar, los polvos de hornear, todo esto cernido y mezclar con los huevos. Luego añadir la mantequilla previamente fundida, mezclar todo muy bien. Añadir la cucharadita de Ron. 
Si la masa queda muy dura añadir un poco de agua, teniendo presente que la masa tiene que tener una consistencia para poder sobar, como la de las galletas.Sobar la masa hasta que quede lisa, una vez lisa, con la ayuda de un rodillo estirar sobre una superficie plana previamente enharinada, hasta obtener una masa de un grosor de unos 3mm.Luego, cortar la masa en rectángulos del tamaño deseado, a cada rectángulo hacer en el centro un corte vertical de unos 3cm de largo y pasar un extremo del rectángulo por este orificio.Freírlos en abundante aceite caliente, unos 2 min apróximadamente, no dejarlos muy dorados que sino se quedarán duros. Una vez listos espolvorear con un poco de azúcar glass.

Os dejo una foto para que veáis como quedan hechos, son fáciles y tienen un sabor muy bueno.

Muchas gracias a todos los que me leéis, si queréis os podéis hacer mis seguidores :)



Silvia..

1 comentario:

  1. Wow! Nos quedamos por aqui! Nos encanta tu entusiasmo por la repostería! Saludos!!!

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