Bueno hoy os traigo una receta que a mí me encanto!!!
El bizcocho queda jugoso, con un toque a vino y no empalagoso, bueno también es verdad que yo la receta la varíe a mi gusto para que no quedara demasiado dulce. Además al comerlo con la crema bien fresquita le da otro toque de sabor, también se puede acompañar con helado.
Y lo mejor de todo es que es fácil de hacer.
Yo lo he presentado en mini bizcochos, en el mismo molde de los cupcakes, pero podéis hacerlo como queráis.
Y ahora os pongo mi receta!!
Bizcocho de chocolate y vino tinto
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr de cacao en polvo (yo utilicé uno de la marca hacendado, podéis utilizar el que queráis)
- 100 gr de chocolate para fundir
- 110 gr de vino tinto ( también le podéis poner más)
- 200 gr de Harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Precalentar el horno a 170º calor abajo.
Derretir el chocolate con la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, añadir a la mezcla del huevo con el azúcar y mezclar bien. Añadir el vino, luego tamizar y añadir el cacao en polvo, la harina, la levadura y el bicarbonato, mezclar bien.
Verter la mezcla al molde, y hornear durante unos 35 minutos, esto variará del molde y del horno, pinchar con un palito para verificar si está cocido.
Crema inglesa
Ingredientes:
- 300 ml de nata líquida
- 2 yemas
- 1/2 vaina de vainilla
- azúcar a gusto
Preparación:
Mezclar la nata con la vainilla, y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner a fuego bajo sin parar de remover, hasta que gane consistencia. Enfriar rápidamente.
Coulis de Cereza
Ingredientes:
- 50 gr de cereza
- 20 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación:
Poner al fuego todos los ingredientes y remover chafando las cerezas. Triturar, colar y listo.
Y esto es todo!!
Si queréis pasar de la crema y del coulis, os aseguro que el resultado del bizcocho os encantará!!!
Y ahora unas fotos
Silvia..
No hay comentarios:
Publicar un comentario